[Caravan'Sérail: bâtiment qui accueille les marchands et les pèlerins le long des routes et dans les villes. C'est aussi un lieu d'échange fréquenté par de nombreux étrangers.]
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AGENDA

  EXPOSITION
Rwanda, l'aveu/absences
Alexis Cordesse

Vernissage le jeudi 13 mars 2014 de 18h00 à 21h00
Exposition du 14 mars au 19 avril 2014

EXPOSITION de BIJOUX
L'atelier Van Tesch
Délicatesse au pluriel

Les 28, 29 et 30 novembre

TABLE D'HÔTES à Caravan'Sérail: 1 table, 1 menu, 1 prix
pour beaucoup de plaisir, d'échanges et de rencontres

réservation indispensable par mail. N'oubliez pas de préciser le nombre de convives.


Menu du samedi 29 septembre 2012

Dans le cadre de l'Art & Cup Menu unique à 35€ - 1/2 bouteille de vin par personne comprise (les vins naturels de notre ami Philippe Christiaens) réservation avant le 26/09 à larecup2012 at gmail.com en précisant le nombre de convives. Le nombre de place étant limité à 30 personnes, votre réservation sera confirmée après une réponse positive de notre part.
  • entrée: animation "tartinades" par Diane Roba
  • plat: cuisine vivante, saison et terroir par Stéphanie Pety de Thozée
    filet de dinde aux herbes aromatiques, vapeur de bettes de notre jardin et champignons des bois
  • dessert: inspriration du duo Diane et Stéphanie
    mousse de poires caramel, spéculoos et rapé de chocolat noir
En cuisine avec Diane et Stéphanie: "manger" n'est pas seulement une action banale et quotidienne. C'est un moment de bien être et de partage. Au fil des saisons, inspirées par les produits du marché et leurs propres cueillettes, c'est avec passion qu'elles créent des menus sains et équilibrés. "En favorisant une cuisine conviviale, locale, de saison et de qualité, nous prenons soin de notre santé et de celle de notre Planète."

Menu du vendredi 11 mars 2011

A l'instar de Frédéric Pauwels et de son travail documentaire et journalistique "bien de chez nous", je vous propose à l'approche du printemps, un menu belgo belge créatif.
  • Assortiment Zineke à la bière
  • Waterzooi de poisson à ma façon, stoemp en bouchée
  • Tarte au sucre comme à la kermesse, soupçon de spéculoos

Menu du vendredi 12 novembre 2010

Au coeur de l'exposition ZMALA, j'ai choisi de vous proposer ce menu festif que j'avais préparé à Noël pour ma famille il y a quelques années. Ils m'ont dit que c'était très bon.
  • Hure de saumon au citron et poivre vert
  • Poulet au cidre à la normande, grenailles et pommes caramélisées
  • Tarte gourmande de Véronique

Dans la cuisine de Caravan’Sérail, Stéphanie est à pied d’œuvre pour vous ravir. Baignée depuis l’âge de huit ans dans les casseroles de sa maman, elle a su tirer parti de ses enseignements tant au niveau de la créativité gastronomique que pour la mise en place de repas raffinés.

Stéphanie est donc une passionnée qui voit dans ses casseroles une magie au résultat toujours divin. Inspirée par le marché et ses produits de saisons, c’est toujours au fil de la nature que les menus s’écrivent, dans une ambiance d’herbes et d’épices. Outre la qualité des mets, la jeune chef insiste également sur les valeurs nutritives des aliments pour les sublimer dans une cuisine saine et équilibrée.

Chineuse, c’est dans le décor charmant de la galerie Caravan’Sérail que les repas sont servis. Stéphanie nous y propose ses assiettes dans une ambiance chaleureuse et conviviale où chaque meuble et chaque pièce de son service ont une histoire.